×

Сообщение об ошибке

Warning: filemtime(): stat failed for sites/all/themes/consilium/scss/js/slick/slick.scss в функции Superhero_scss->outputFile() (строка 89 в файле /var/www/u0960326/data/www/kite-leto.ru/sites/all/themes/superhero/includes/superhero_scss.php).

Надеюсь, эта статья поможет Вам определиться в столь щепетильном вопросе.

Прежде всего, при выборе гидрокостюма, вам надо определиться в какое время года и где вы собираетесь кататься. Так как гидрокостюм подбирается под погодные условия, и если вы купите себе очень теплый гидрокостюм и для лета и для осени, то летом в нем будет невыносимо жарко. И наоборот, если купить слишком легкий гидрик, то осенью он вас не спасет.

 

Начнем с того, что я расскажу вам о том, какие виды гидрокостюмов существуют в природе.

Гидрокостюм делают из материала «неопрен», который позволяет поддерживать нужную температуру тела внутри гидрокостюма, и чем толще этот материал, тем ниже температуру он сможет выдержать.

 

Гидрокостюмы бывают: короткие и длинные, сухие, полусухие и мокрые.

 

Короткие гидрокостюмы (короткие ноги и руки) используются в основном в летнее время года, толщина неопрена в изделии колеблется от2мм до 3мм. За счет открытых рук и ног, летом даже в самую жару, находясь конечно на воде, вам будет очень комфортно.

 

Длинные гидрокостюмы(длинные рукава и ноги) бывают для разного времени года, все зависит от его толщины.

 

Но еще длинные гидрокостюмы бываю сухие и мокрые.

 

Сухой ­­­­­– гидрокостюм, пошитый из непромокаемой ткани, под которую можно надеть теплую одежду.   Предназначен для катания в самые холодные деньки, и есть такие смельчаки, которые катаются в них и зимой.

 

 

Мокрый – гидрокостюм  сшит из эластичного неопрена, который минимум стесняет ваши движения, но  пропускает воду вовнутрь и немного продувается ветром. В таких гидрокостюмах обычно делают вставку в области груди и спины, из прорезиненного неопрена(абсолютно непродуваемая ветром технология).  Но несмотря на то, что гидрокостюм пропускает воду, вам будет тепло, в основном,  благодаря вашим движениям, когда вы катаетесь - вы двигаетесь, кровь внутри вас разгоняется и вам тепло. Задача гидрокостюма сохранить это тепло внутри костюма и не выпустить как можно дольше наружу.  Неопрен сшит и проклеен специальным образом, чтобы не было ни малейшей утечки тепла, и минимум попадания воды. Соответственно, если в вашем гидрокостюме появилась дырочка, то тепло вы будете терять быстрее, чем в целом гидрике. Так что гидрокостюмы, как и все в нашем мире не вечны.  

 

Полусухой – гидрокостюм сшит из прорезиненного неопрена, который не пропускает воду и абсолютно непродуваеться ветром. В отличии от сухого гидрика, вы не сможете одеть одежду под него, ну и полусухой поэтому так и называется, что вода может попадать к вам во внутрь, в основном через воротник или рукава.  

 

Какую выбрать толщину гидрокостюма?

 

 

  Температура    воды                  Толщина гидрокостюма

 

28º С и выше       

 

2мм

24ºС  и выше       

3мм

 

18ºС-23ºС ­­­­­            

4мм

 

13ºС-18ºС              

5мм

 

9ºС-13ºС                 

6мм

 

Ниже 9ºС

лучше сухой гидрокостюм

 

 

Это таблица для среднестатистического человека. Если вы мерзляк, то рассчитывайте для себя +1мм толщины. И наоборот, если морж, то -1мм.

 

В современных мокрых и полусухих гидрокостюмах смешивают толщины неопрена, для достижения большей эластичности и тепла одновременно. Те места, замерзание которых может привезти к болезни(грудь, спина, в паху) выполнены из более толстого неопрена, а те места где более важна эластичность, чем тепло (руки, ноги) из неопрена потоньше.  Обычно это пишут на костюме вот так: 5/4 или 3/2. Большая цифра – это грудь и спина, а меньшая руки и ноги.

 

 

Чем отличается дайверский гидрокостюм от виндсерфового или кайтового.

 

Кайтеры и виндсерферы используют одни и те же гидрокостюмы, поэтому будем называть их серфовые - для краткости. Дайверские костюмы, немного отличаются по технологии изготовления, так как задачи для гидрокостюма иные.

 

Таблица отличий дайверского гидрика от серфового

 

Дайверский гидрик

Серфовый гидрик

Продувается ветром

Меньше продувается ветром

Выполнен из более толстого неопрена до 9мм

Max.  6мм (но этого достаточно, так как двигаемся больше и интенсивней)

За счет толщины менее эластичный, но и не к чему это дайверам, под водой плавать это не прыгать трюки :)

Чем гидрик  эластичнее, тем меньше сил мы тратим на движение той или иной частью тела. Больше времени сможем катать и не уставать :)

 

 

Как должен сидеть гидрокостюм на Вас?

 

Если это мокрый гидрокостюм, то он должен сидеть на Вас облегающе, но не стесняя движений. Если вы одели гидрокостюм и вам тяжело в нем двигаться, например приседать, то померяйте на размер больше. Размеры гидрокосмюмов обычно схожи с размерами одежды. Если вы мужчина, и вы носите футболки размером "М"(50), то и гидрокостюм покупайте этого размера. Но лучше всего померять перед покупкой.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КАТАТЬ И НЕ МЕРЗНУТЬ ПОКУПАЙТЕ СЕРФОВЫЕ КОСТЮМЫ… ИЛИ КАТАЙТЕ ЛЕТОМ :)

 

 

Категории блога

Мы обучаем с нуля и делаем из "чайников" профессионалов. Мы знаем что мы делаем и мы знаем как сделать так, чтобы вы смогли покорить любую волну и ветер!

Мы любим обучать людей, мы любим кататься, мы любим отдыхать. И всё это мы делаем весело и профессионально. Вам точно понравится!

Кроме обучения мы предлагаем трансфер, хранение инвентаря, прокат и точно поможем вам с проживанием и развлечениями.

Кайт-школа «Лето»

Кайт-школа "Лето" - место во Вьетнаме, Муйне. Рай для кайтсерфера. Обучаем, помогаем, катаем, вдохновляем!

Мы на связи

Kite-school "LETO"
Vietnam, Mui ne, Nguen Dinh Chieu 16
Sea horse resort and spa

+84 79 20 415 53

kiteleto2010@gmail.com
zm87@mail.ru

Наши соцсети

Подпишись на рассылку:
Забронировать

Забронировать услугу